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健康、食品、ビジネス、旅行などの生活上の知っておくべきと思う情報を厳選して提供します。
知っていたことも知らなかったことも再認識していただく為のブログです。
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太陽電池用多結晶シリコン量産
「シリコン不足で太陽光発電の拡大に懸念」

クリーンエネルギーへの需要が引き続き高まるにつれ、
2010年までには至る所で太陽光発電システムを目に
するようになると、太陽エネルギーに携わる
業界は予想する。

ところがシステムに使用されるシリコンの不足が
深刻になっているため、太陽エネルギーのさらなる
普及に水を差す恐れがあるという。

太陽光発電能力は2004年に前年比で62%増えて
927メガワットに達したが、2005年には成長を
支えるための原料の確保が困難になる恐れがあると、
ソーラーバズ社は報告している。

「新日鉄、太陽電池素材に参入・多結晶シリコン量産」
2010年にも新工場 [07/08/19]

新日本製鉄は太陽電池の基礎素材である
多結晶シリコンを量産、同市場に本格参入する。

生産コストを最大5割低減できる製法を開発、
年産2000トン規模の新工場を2010年にも建設する
方向で検討に入った。

JFEスチールも今年度中に同300トンの量産プラントを
建設する。

太陽電池メーカーの相次ぐ増産で多結晶シリコンは
品不足が深刻化。

鉄鋼大手の量産開始で 素材を含めた太陽電池の
国内一貫生産体制が強化され、環境分野での日本企業の
競争力が一段と 高まることになる。

二酸化炭素(CO2)を排出せずに発電できる太陽電池は
温暖化対策を急ぐ世界的な動きのなかで 需要が
急拡大するとみられている。

世界最大手のシャープを筆頭に京セラ、三洋電機など
国内各社が一斉に増産計画を打ち出しており、
多結晶シリコンの確保が最重要課題に浮上。

同素材を鉄鋼大手が低コストで国産化することで、
各社の増産に弾みがつく。

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 太陽電池用多結晶シリコン量産
| 環境改善 | 11:06 | comments(1) | trackbacks(0) |
ゼラチンの幅広い用途
「ゼラチンとコラーゲン」

動物の体を形づくる繊維状のタンパク質
「 コラーゲン 」 は、そのままでは水に
溶けませんが、長時間、水と加熱すると、
ある温度で水に溶けるようになります。
これが 「 ゼラチン 」 です。

タンパク質を沢山含んでいるものであれば
ゼラチンの原料として用いることができますが、
安定した生産を保つために、その多くは豚や牛など、
家畜の骨や皮から抽出されています。

動物から抽出するこれまでの製造法を生かしながら、
鮭皮などから抽出するマリンゼラチンなど、
新しい分野の開発にも積極的に取り組んでいます。

「 ゼラチンを摂る = コラーゲンを摂取すること 」
になります。

ゼラチンは美容にも、とってもいいんですよ。

(寒天とゼラチンの違い)

寒天は常温では溶けませんが、ゼラチンは溶けます。
ですからゼラチンで作ったゼリーは口溶けがよく、
寒天で作ったゼリーは少し固めに仕上がります。
この性質を利用して、ゼラチンは、介護食にも
積極的に用いられています。

また、それぞれの大きな違いとして

(寒天)
  植物性。ノ-カロリー。栄養がない。

(ゼラチン)
  動物性。タンパク質。カロリーがある。栄養がある。

という点もあげられます。

「ゼラチンの新しい用途」

写真用、医薬用、食品用、工業用に使用されている
用途のほかに、新規用途として、リハビリ用医療食材
としてのゼラチンが注目されています。

摂食・嚥下(えんげ)障害 : 
これはものを食するときに飲み込むことが困難になり、
飲み込む機能が低下してくると誤嚥し、肺に食物が
入り込むなど食事が不自由になります。

従来はチューブで流動食を補給する方法を
用いていましたが、リハビリを行い飲み込む力を
回復させる方向に力点がおかれ始め、
それにはゼラチン食が有効であることが判明して
きました。

水分補給、栄養補給の観点からお茶ゼリー、
カボチャゼリーなど提供することにより機能を
回復させるようになってきました。

そこで作業性の便利なニッピスーパーゼラチンSSB
(低エンドトキシンゼラチンシリーズ)が注目を
集めています。

お茶などにそのままゼラチンを振り入れるだけで
ゼリーができるため簡単に利用することができます。

またデザートとしても用いることができるので
幅広い用途に応用できます。

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> ゼラチンの幅広い用途
| 食品 | 14:26 | comments(41) | trackbacks(2) |
寒天とダイエット効果
「寒天以外に何を食べるかが重要」

寒天に血糖値の上昇を穏やかにする効果や、
コレステロールの吸収を穏やかにする効果が
あると言っても、バランスの悪い食生活や
食べすぎたものを帳消しにできるほどの効果は
ありませんので「ただ単に食べればやせる」
という感覚で寒天ダイエットを始めると期待通りの
効果を得られないことでしょう。

あくまでも「全体としてダイエット向きの食生活を
した上でさらに寒天を用いると、よりスムーズに
ダイエットが進む」という認識を持つことが
大切です。

寒天はエネルギーになりにくい食物繊維が主成分で
あるためにダイエット向きの食材であるわけですが、
逆の見方をすれば、この寒天には食物繊維以外の
栄養素がほとんど含まれていません。

そこで寒天やところてんなどを主食のような扱いで
ダイエットを行なうと、
たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどの
他の必須栄養素の不足が起ることが考えられます。
極端に寒天ばかりを食べる食生活は避けましょう。


「寒天のダイエット効果」

大ブレイクした寒天ダイエット。
「ムリなくやせる&お肌ツルツル」と大評判、
ところがその一方で、あまりの過熱ぶりに
正しい知識や効果的な食べ方を知らないまま
飛びつく人も。

「とにかく食べればいいんでしょ!?」では、
アナタのダイエットは失敗するかも。

今回は寒天ダイエットの肝のキモを専門の先生に
お伺いしました。

>> 寒天とダイエット効果
| 食品 | 09:20 | comments(1) | trackbacks(1) |
大腸菌O157の症状と予防
「大腸菌O157感染症」

(大腸菌O157とはどんな菌)

大腸菌O157とは、腸管出血性大腸菌に
属する大腸菌です。

最大の特徴はベロ毒素という猛毒素を産生する
ことです。

大腸菌O157は、75℃で1分間の加熱で死滅します。
低温・酸性の条件に強い菌です。
飲食物などを介して経口感染します。
大腸菌O−157は菌数が少なくても発症します。

(大腸菌O157感染症は、どのように感染)

大腸菌O−157は牛などの家畜の糞便中に
時々発見され、この菌が家畜の解体時に肉を汚染し、
その肉を加熱不十分な状態で食べた場合に感染します。

空気感染や皮膚からの感染はありません。

生焼けのステーキ、レバーの刺身、ユッケなどの
生牛肉が一番多い感染源です。

生牛肉を料理したまな板から、他の食材に
二次感染しますので注意しましょう。

(大腸菌O157感染症の症状)

潜伏期間は平均3〜5日です。
症状は、下痢・血便、嘔気、嘔吐、腹痛、発熱、
風邪様症状などです。

産生されたベロ毒素により内皮細胞が障害され
ますと、6〜7%に溶血性尿毒症症候群(HUS)や
脳症といった致死的合併症を引き起こします。

HUSは免疫力の低下している小児や高齢者が
かかりやすく、症状としては、尿量減少、血尿、
傾眠などがみられます。

(大腸菌O157感染症の予防のための注意)

帰宅後、食事前、トイレ後、料理の前にはよく
手を洗い、清潔なタオルで拭きます。

食材は十分洗い、清潔な器具で調理し、
調理する材料は十分に加熱して下さい。

「O157に注意」

大腸菌は、正常な人の腸にも存在する細菌です。
ほとんどのものは無害ですが、中には下痢などの
症状を起こすものがあります。

「腸管出血性大腸菌O157」はそのひとつで、
毒力の強いベロ毒素を出すのが特徴です。

はじめは水のような下痢症状を起こし、
後には血便を伴い、また重症化することもあります。

下痢などの症状がある方は、お近くの医療機関に
ご相談ください。

[食品を購入するときの注意]

できるだけ新鮮で、正しい温度管理がされている
食品を買うように心がけましょう。

「消費期限」「品質保持期限」の表示のある食品は、
日付などをよく確かめて購入しましょう。

肉、魚、乳製品、冷凍食品など、冷蔵もしくは冷凍が
必要な食品は買い物の最後に購入し、寄り道せず
まっすぐ帰り、冷蔵庫等に早く保管しましょう。

[冷蔵庫を使用する時の注意点]

冷蔵庫や冷凍庫の中はすっきりと!!
「なんでもかんでも冷蔵庫に・・」ではなく、
必要なものだけ入れて、詰め込まないように
しましょう。

庫内の冷気を逃がさないよう、開け閉めは少なく
手早くしましょう。

肉や魚などは直接冷蔵庫に入れないで、
ポリ袋等の容器に入れて保管しましょう。

[調理するときの注意点]

生野菜など水で洗えるものはよく洗い、
加熱の必要な食品は十分加熱して食べましょう。

[O157に限らず、ほとんどの食中毒は
75度C(中心温度)1分以上の加熱で死滅します。]

二次汚染を防止するため、調理器具
(まな板、包丁、食器、ふきん等)を食品ごどに
こまめによく洗い、熱湯消毒をしましょう。
消毒せずに同じまな板や包丁を使用するのは危険です。

調理器具は、よく洗い、よく乾燥させましょう。

手指は、流水でよく洗いましょう。
生の肉、魚、卵を調理したときは、次の食材に
ふれる前に必ず手を洗いましょう。

調理した料理をお皿に盛りつけるときは、
素手でなく、清潔な箸等により盛りつけましょう。

調理した料理は作り置きせずに、すぐに食べましょう。

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 大腸菌O157の症状と予防
| 健康 | 11:31 | comments(73) | trackbacks(0) |
プールでうつりやすい病気
「プールでは塩素と感染症にご用心」

プールでうつるといえば

プールでうつりやすい病気としては、
プール熱(咽頭結膜熱)や手足口病、水いぼ、
はやり目(流行性角結膜炎)、あたまじらみ、
水虫などが挙げられます。 

そこでプールの水には、「塩素」が加えられて
います。

正しくは塩素系消毒剤のことで、水に溶けると
次亜塩素酸(遊離塩素といいます)を生じる薬品です。

塩素系漂白剤の主成分と基本的に同じで、
大抵の細菌やウイルスはこれで弱らせることが
できます。

プールサイドにいると、塩素系漂白剤と似た
独特のにおいがしますね。  

しかし、プールの塩素で目がしみるとか、
皮膚かさかさする、髪が傷むとかいうことが
よく知られています。

特に、アトピー性皮膚炎の方ではかゆみやかさつきが
悪化しやすくなります。

そこで、プールでは遊離塩素の濃度を一定の
時間ごとに測定し、0.4〜1ppmに保たなければ
ならないことになっています。  

スポーツクラブや市町村のプールを自由に使うのなら、
特に塩素に弱い方は、結合塩素が少ない時を
ねらいましょう。

営業して間もない時間帯は、一晩誰も入っていない
状態で浄水装置を通った後なのでねらい目です。

施設の休みの翌日なら、水の入れ替えも行われて
いることが多いのでなおグッド。

逆に混んでいる時間帯や、小学生以下の子供の
スクールの後は避けた方がいいでしょう。

「咽頭結膜熱とは?」

アデノウィルスを原因として年間をとおして
発生しますが、通常夏場に大きな流行が見られる
病気です。

プールを介して流行することがあるため、
「プール熱」とも呼ばれることもあります。

(予防策は?)

・感染者との濃密な接触を避けること。

・流行時には手洗い・うがいを励行すること。

・プールの利用に際しては、水泳前後には手洗い、
 うがい、シャワーの使用、洗眼などを
 きちんとすること。       

・感染者の目やにからの接触感染もありますので、
 タオル・洗面器の共有を避けること。

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> プールでうつりやすい病気


| 健康 | 06:31 | comments(1129) | trackbacks(0) |
腸炎ビブリオ食中毒を予防
「腸炎ビブリオ食中毒」

腸炎ビブリオは、海の中に存在する細菌です。
に海水の温度が20℃以上になると急速に
増殖し、魚介類に付着して運ばれます。
 
そして、魚介類の加工や流通販売、調理の
各段階で、不衛生な取り扱いをすると菌が増殖し、
それをそのまま食べた人が食中毒になります。

また、生の魚介類を調理した後の包丁やまな板
などの調理器具や手指を介して、他の食品が汚染され
(2次汚染)、食中毒が発生する場合もあります。

(どんな症状が出るの?)

腸炎ビブリオに汚染された食品を食べると
4〜30時間で発症
激しい下痢、腹痛が特徴
通常2〜3日で回復

子供から大人まで発症し、高齢者の死亡例も
報告されています。

(どんな食品でおきるの?)

平成元年〜11年に発生した腸炎ビブリオ食中毒の
原因食品をみると、魚介類など水産食品が大部分を
占めていることがわかります。(図4)

約3分の2が刺身や寿司、生食用の貝といった
生食する魚介類ですが、焼魚やゆでがに等の
加熱調理品でも発生しています。

「腸炎ビブリオの特徴」

海水や海中の泥の中に潜んでいて、夏になると
集中的に発生します。

ですが、熱に弱く、100℃では数分で死滅し、
4℃以下ではほとんど増殖しない性質があります。
また、この菌は一般の最近に比べて増殖する
スピードが非常に速いのも特徴です。

魚介類にこの菌は付着していることが多く、
特に海水の温度が20℃以上になる夏場になると
急速に増殖して

近海産のアジやサバ、タコ・イカ、赤貝などの
内臓やエラなどに付着しています。

生食用の刺身にするとき、刺身にうつったり、
魚介類に付着した腸炎ビブリオが冷蔵庫やまな板など
を通じて他の食品を汚染して、その食品から食中毒を
起こすこともあります。

「腸炎ビブリオ食中毒予防対策マニュアル」

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 腸炎ビブリオ食中毒を予防
| 健康 | 09:29 | comments(9) | trackbacks(2) |
筋力トレーニング

「筋力トレーニング処方の条件」
 
筋力トレーニングを効果的に進めていく上での条件は、
どのくらいの強度(負荷抵抗・重量)の運動を
何秒間・あるいは何回(持続時間)実施したらよいか、
そして、どのくらいの頻繁に(頻度)実施したらよいか
といったことです。
 
1)強度(Strength or Intensity)
 
できるだけ強い抵抗をかけたほうが筋力増大効果は
大きいといわれていますが、このことは、筋力発揮の
メカニズムを知れば理解できると思います。

筋力は単に筋肥大によってのみ増大するのではなく、
集中性の向上によっても増すことを知れば理解できる
と思いますます。

ですから、強度の条件も、筋肥大を目的で行うか、
集中性を高めるために行うかによって異なるわけです。

筋肥大を主体に筋力アップを目指す場合は、
一般的には最大筋力の約70%以上の負荷が必要
といわれています。
これに満たない負荷をかけ続けても、筋力は
アップしません。

2)持続時間(Duration)
 
トレーニングの種類によっても異なります。
  
3)頻度(Frequency)
 
筋力トレーニングは24時間毎に行うことが
最も効果的といわれています。

これは、筋収縮不応期が24時間といわれるからです。

しかしながら、個人差や運動様式のちがいによって、
一概にはいえません。

アイソトニックスは1日ないし2日おき、
アイソメトリックスはもう少し頻繁に行っても可
といわれています。

また、ビギナーやトレーニングレベルの低い者は
もっと休息を入れて行う必要があります。

「白色筋線維と赤色筋線維」

筋線維には白色筋線維と赤色筋線維の二種類が
あります。

白色筋線維は太く、ミオグロビンという蛋白質を
ほとんど持っていないので白く見えます。

反対に赤色筋線維は細く、酸素と結合する
ミオグロビンを多く含んでいるため赤く見えます。

生理学的には、白色筋線維は疲れやすいけれど、
素早く収縮でき速筋とも呼ばれます。

一万、赤色筋線維は疲れにくく、その収縮は
ゆっくりとしていて遅筋とも呼ばれます。

ヒトでも大きな瞬発力が必要で、長くても数十秒で
勝負がつく相撲力士の筋肉は白色筋線維の
比率が高く、反対に持久力の必要なマラソン選手の
筋肉は赤色筋線維の比率が高くなっているのです。

また、運動選手のように適切な練習を続ける事に
よって、筋線維の割合を変化させ、それぞれの
運動に適した筋肉を作ることもできるのです。

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 筋線維と筋力トレーニング
| 健康 | 09:01 | comments(41) | trackbacks(0) |
体温調節機能とエアコンの普及
「冷え性のメカニズム」

皆さんご存知の通り人間は恒温動物である。
寒いところでも暑いところでも、体温を一定に保つ
機能が身体に備わっているのだ。

もちろん、マイナス30℃なんて場所じゃ無理だが、
周囲との温度差がだいたい30℃以内であれば
自力で体温を維持できるといわれている。

冷え性は、この体温調節機能のトラブルが原因で
起こるのである。

冷え性の原因

(皮膚にある、温度を感じる神経の機能が
 鈍くなっている)

★冷暖房完備の生活で、夏も冬も内と外の
 温度差が激しい。
 こういったところを出入りする生活を続けて
 いるために、気温の変化を感じる神経が鈍く
 なってしまった。

★夏も冬もビールやジュースなど冷たい飲み物や
 食べ物をとるため、内臓内の温度調節機能も鈍く
 なってしまった。

★ハイヒールなど足に合わない靴をはき続ける
 ことで、温度を感じる神経をはじめ、足先の感覚が
 鈍ってしまった。

(自律神経がうまく機能しなくなる(自律神経失調))

(血流が悪いため末端まで暖かい血液が流れ
 にくくなる)

「汗をかかない生活を続けると・・・」

(1)自律神経の衰弱による不登校や出社拒否など
(2)平熱が35度台の低体温に
(3)汗をかいても悪い汗に

汗の出る汗腺は夏になるとはたらきが活発になり、
寒い冬にはその機能が低下し、体温を一定に保つよう
にできています。

日本には四季があるので四季に合わせて汗腺の機能が
調節できるので、日本人は汗をかくのが上手な
民族だと言われていました。

しかし、エアコンの普及に伴い、日常生活で汗を
かく機会も減り、日本人は確実に汗をかくのが下手に
なってきています。

汗をかく習慣を身に着けましょう
普段から汗をかき、汗腺のはたらきを活発に
しておくことはとても重要です。

ウォーキングなどで定期的に体を動かし、
発汗する習慣をつける

シャワーだけでなく、入浴する時は浴槽につかる

室内の温度設定を外気と5度以内の差に保つようにする

汗をかいたときにはこまめな水分補給が必要です。
水分をとることにより汗も出やすくなり、汗腺の働き
も向上します。

しかし、一度に大量の水分を摂ることは禁物です。
悪い汗をかいている人の場合、一気に大量の水分を
とると大量の発汗につながることがあり、
同時に大量のミネラルを失うこともあるので十分に
ご注意ください。

詳しい説明は、次をご覧下さい。
>> 体温調節機能とエアコンの普及

| 健康 | 10:15 | comments(26) | trackbacks(0) |
杜仲茶のダイエット効果
「杜仲茶」

杜仲茶は、中国原産の5大漢方
(冬虫夏草・人参・鹿茸・芍薬・杜仲 )のひとつ。
中国に自生するトチュウ科の落葉樹です。

中国では杜仲を数千年前から不老長寿の生薬
として扱ってきました。
中国の漢方薬辞典『神農本草経』 には、
不老長寿、無病息災を求める人が飲む「上薬 」
として分類されています。

杜仲が日本に渡来したのは奈良時代から平安時代
だとされます。

日本では葉を原料とした杜仲茶が一般的です。
しかし、中国では樹皮から煮出したものも飲むなど、
健康のため非常に用いられています。
樹皮は昔から医薬品として使われてきました。

杜仲という人が最初に服したことから「杜仲」
と名づけられたと伝えられています。

杜仲茶には鉄分や亜鉛、カリウム、ミネラル、
ビタミン類などが豊富

杜仲茶には、健康維持に有用な鉄分や亜鉛などの
微量元素が豊富に含まれています。
また、身体に貯めておけない重要成分、ミネラルも
多く含まれており、健康維持には非常に良い飲み物
とされます。

また、杜仲茶はカフェインレスですので、
お年よりから子供まで、安心して飲むこと
のできる飲み物だといえます。

杜仲茶の効果で最も有名で期待されているのは
ダイエット効果ではないでしょうか。
体内の脂肪を減少させ、肥満を軽減させる働き
があることが科学的にも立証されてきています。

最も効果があるのは、やはり樹皮の成分。
樹皮に多く含まれるリグナン化合物などの成分が、
体脂肪の減少やコレステロールの吸収を防ぐ効果を
もちます。

日本で飲まれているのは、葉の方ですが、こちらにも
少しですがリグナン化合物が含まれるため、同様の効果が
多少得られるようです。

「杜仲茶 ダイエット」

2週間で内臓脂肪が半分になる杜仲茶 とちゅう茶 
ダイエット

先日、テレビで放映されたダイエットがはやくも人気が
でているようです。
いつもながら、メディアの威力はすごいと思います。

今回ぴーかんバディで紹介されたのは、
たった2週間飲み続けるだけで内臓脂肪が
半分に減るという

杜仲茶 とちゅう茶 ダイエットです。

お茶を飲むだけでいいという、かんたんさが人気が
でるところなんでしょう。

「オススメのお茶」

メタボリックシンドロームの予備軍は、いまや、
成人男性で2000万人!

杜仲茶で善玉のアディポネクチンを増そう!

メタボリ 撃退の黒いお茶♪

お肉などの油料理を食べたら杜仲茶が分解!
今、注目の健康茶で毎日健康!
ウエストが男性85cm以上、女性90cm以上の方は、
内臓脂肪に要注意!!

脂肪には皮下脂肪と内臓脂肪があります。
内臓脂肪は皮下脂肪と違い付きやすく取れやすい
のも特徴です。

今、マスコミ等で盛んに耳にするメタボリックシンドロームは、
この内臓脂肪が原因です。

烏龍茶に含まれるポリフェノールは食事中の
脂肪の吸収を防いでくれると言われています。

今、メタボリックシンドローム対策で注目
されています。

杜仲茶ゲニポシド酸は、杜仲茶を2週間飲んで
「内臓脂肪が半分になった」というTV放映以来、
大人気の杜仲茶の成分です★

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 杜仲茶のダイエット効果
| 食品 | 07:05 | comments(43) | trackbacks(0) |
杜仲茶のダイエット効果
「杜仲茶」

杜仲茶は、中国原産の5大漢方
(冬虫夏草・人参・鹿茸・芍薬・杜仲 )のひとつ。
中国に自生するトチュウ科の落葉樹です。

中国では杜仲を数千年前から不老長寿の生薬
として扱ってきました。
中国の漢方薬辞典『神農本草経』 には、
不老長寿、無病息災を求める人が飲む「上薬 」
として分類されています。

杜仲が日本に渡来したのは奈良時代から平安時代
だとされます。

日本では葉を原料とした杜仲茶が一般的です。
しかし、中国では樹皮から煮出したものも飲むなど、
健康のため非常に用いられています。
樹皮は昔から医薬品として使われてきました。

杜仲という人が最初に服したことから「杜仲」
と名づけられたと伝えられています。

杜仲茶には鉄分や亜鉛、カリウム、ミネラル、
ビタミン類などが豊富

杜仲茶には、健康維持に有用な鉄分や亜鉛などの
微量元素が豊富に含まれています。
また、身体に貯めておけない重要成分、ミネラルも
多く含まれており、健康維持には非常に良い飲み物
とされます。

また、杜仲茶はカフェインレスですので、
お年よりから子供まで、安心して飲むこと
のできる飲み物だといえます。

杜仲茶の効果で最も有名で期待されているのは
ダイエット効果ではないでしょうか。
体内の脂肪を減少させ、肥満を軽減させる働き
があることが科学的にも立証されてきています。

最も効果があるのは、やはり樹皮の成分。
樹皮に多く含まれるリグナン化合物などの成分が、
体脂肪の減少やコレステロールの吸収を防ぐ効果を
もちます。

日本で飲まれているのは、葉の方ですが、こちらにも
少しですがリグナン化合物が含まれるため、同様の効果が
多少得られるようです。

「杜仲茶 ダイエット」

2週間で内臓脂肪が半分になる杜仲茶 とちゅう茶 
ダイエット

先日、テレビで放映されたダイエットがはやくも人気が
でているようです。
いつもながら、メディアの威力はすごいと思います。

今回ぴーかんバディで紹介されたのは、
たった2週間飲み続けるだけで内臓脂肪が
半分に減るという

杜仲茶 とちゅう茶 ダイエットです。

お茶を飲むだけでいいという、かんたんさが人気が
でるところなんでしょう。

「オススメのお茶」

メタボリックシンドロームの予備軍は、いまや、
成人男性で2000万人!

杜仲茶で善玉のアディポネクチンを増そう!

メタボリ 撃退の黒いお茶♪

お肉などの油料理を食べたら杜仲茶が分解!
今、注目の健康茶で毎日健康!
ウエストが男性85cm以上、女性90cm以上の方は、
内臓脂肪に要注意!!

脂肪には皮下脂肪と内臓脂肪があります。
内臓脂肪は皮下脂肪と違い付きやすく取れやすい
のも特徴です。

今、マスコミ等で盛んに耳にするメタボリックシンドロームは、
この内臓脂肪が原因です。

烏龍茶に含まれるポリフェノールは食事中の
脂肪の吸収を防いでくれると言われています。

今、メタボリックシンドローム対策で注目
されています。

杜仲茶ゲニポシド酸は、杜仲茶を2週間飲んで
「内臓脂肪が半分になった」というTV放映以来、
大人気の杜仲茶の成分です★

詳しい説明は、次をご覧下さい。

>> 杜仲茶のダイエット効果
| 食品 | 07:04 | comments(1) | trackbacks(0) |